Rhabarber-Joghurt-Gläser
Für zwei Weckgläser
500 g Naturjoghurt
700 g frischer Rhabarber
1 Päckchen Vanillezucker
75 g Zucker
1 Päckchen Soßenpulver „Vanille-Geschmack“ (zum Kochen)
Topping nach Wunsch, z. B.: Basilikum, Kokosraspeln, Cantuccini-Kekse
Übrigens: Bei Kruses Hofmilch oder Milchhof Reitbrook gibt es neben Joghurt auch Sahne, verschiedene Milchsorten und Quark. So ist nicht nur das Obst aus diesem Rezept regional, sondern auch der Joghurt. Guten Appetit!
Zubereitung
- Den Rhabarber putzen, waschen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. 200 ml Wasser, Rhabarber, ein Päckchen Vanillin-Zucker und 75 g Zucker in einem Topf aufkochen. Zugedeckt etwa 6-8 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Soßenpulver und 3 EL Wasser glatt rühren. Unter Rühren in das kochende Rhabarberkompott laufen lassen, aufkochen und etwa eine Minute köcheln lassen.
- Die Dessert-Gläschen zu ¾ mit Naturjoghurt befüllen. Dann vorsichtig mit dem abgekühlten Rhabarber bis zur gewünschten Höhe auffüllen.
- Dessert nach Wahl mit Cantuccini (gebröselt oder ganz), Kokosraspeln und Basilikum toppen.