Suche
Close this search box.

Rhabarber-Joghurt-Gläser

 

Rhabarber-Joghurt-Gläser

Für zwei Weckgläser
500 g Naturjoghurt
700 g frischer Rhabarber
1 Päckchen Vanillezucker
75 g Zucker 
1 Päckchen Soßenpulver „Vanille-Geschmack“ (zum Kochen)
Topping nach Wunsch, z. B.: Basilikum, Kokosraspeln, Cantuccini-Kekse

 

Übrigens: Bei Kruses Hofmilch oder Milchhof Reitbrook gibt es neben Joghurt auch Sahne, verschiedene Milchsorten und Quark. So ist nicht nur das Obst aus diesem Rezept regional, sondern auch der Joghurt. Guten Appetit!

Zubereitung

  1. Den Rhabarber putzen, waschen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. 200 ml Wasser, Rhabarber, ein Päckchen Vanillin-Zucker und 75 g Zucker in einem Topf aufkochen. Zugedeckt etwa 6-8 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
  2. Soßenpulver und 3 EL Wasser glatt rühren. Unter Rühren in das kochende Rhabarberkompott laufen lassen, aufkochen und etwa eine Minute köcheln lassen.
  3. Die Dessert-Gläschen zu ¾ mit Naturjoghurt befüllen. Dann vorsichtig mit dem abgekühlten Rhabarber bis zur gewünschten Höhe auffüllen.
  4. Dessert nach Wahl mit Cantuccini (gebröselt oder ganz), Kokosraspeln und Basilikum toppen.
Share on:

Related Posts

Die Stille im Wald

Insekten sind die Lebensader des Waldes. Ohne die kleinen Bewohner ist das gesamte Ökosystem bedroht. Doch der Insekten-Bestand schrumpft – nicht nur auf Feldern, sondern auch im Wald. Unser Autor Lauro hat sich mit einem Forscher der TU Darmstadt getroffen, um über das Insektensterben zu sprechen und ihren Rückgang selbst zu erleben.

weiterlesen

Traumjob Waldpädagogin mit Petra Semik

Immer mehr Menschen suchen ihre berufliche Zukunft in der Natur – so auch Petra Semik. Neben ihrem Vollzeitjob macht sie gerade eine Ausbildung zur Waldpädagogin. Wie sie beides unter einen Hut bekommt und worauf sie sich als künftige Waldpädagogin am meisten freut, verrät sie uns in dem Video!

weiterlesen
Skip to content