Suche
Close this search box.

Grüne Sommer-Bowl

 

Grüne Sommer-Bowl

Für vier Personen
200 g Reis
1 Brokkoli
1 Fenchel
2 Frühlingszwiebeln 
2 Handvoll Babyspinat
1 Gurke
1 Knoblauchzehe

Für das Dressing:
5 EL Olivenöl
Saft von einer Zitrone
2 EL Balsamico-Essig
1 EL Senf
1 TL Honig
Salz und Pfeffer 

Tipp: Bei Newman Slayer gibt es handgemachten Senf aus Hamburg – frei von Konservierungsmitteln, Zusatzstoffen oder künstlichen Aromen. Kaufen kann man den Senf im Unverpacktladen „Stückgut“.

 

Zubereitung

  1. Den Reis in gesalzenem Wasser kochen.
  2. Den Knoblauch schälen, fein hacken und in etwas Olivenöl anbraten.
  3. Brokkoli in mundgerechte Stücke brechen, zum Knoblauch geben und scharf anbraten. Etwas Wasser dazugeben, Pfanne mit einem Deckel schießen und etwa zehn Minuten den Brokkoli garen, bis er durch, aber noch knackig, ist.
  4. Fenchel in Würfel schneiden. Den Baby-Blattspinat waschen. Anschließend zwei Frühlingszwiebeln in Ringe und Gurke in dünne Scheiben schneiden.
  5. Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft, Balsamico-Essig, Senf, Honig und Salz und Pfeffer verrühren.
  6. Reis, Brokkoli, Fenchel, Spinat, Frühlingszwiebeln und Gurke in der Bowl anrichten und das Dressing über die Bowl schütten.
  7. Tipp: Bowls sind unkompliziert und lassen sich mit allem machen, was der Saisonkalender gerade hergibt!

 

 

 

 

Share on:

Related Posts

The Sundarbans is a key tiger habitat. Image by Kaushik Ghosh via PixaHive (Public domain).

Commentary: Media must help reduce conflict between tigers and people in the Sundarbans

The Sundarbans, the world’s largest mangrove forest, is a natural wonder that supports millions of people. It’s a shield against powerful storms and provides resources for countless families. But this vital ecosystem is in crisis, and we’re caught in a deadly paradox: as we try to protect ourselves, we’re losing tigers. This conflict is fueled, in part, by the very media that should be raising awareness, and outdated policies that fail to address the root of the problem.

weiterlesen
Skip to content