Gesunde und würzige Grünkohlchips
Für zwei Weckgläser
2-3 Handvoll Grünkohl
2 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer
Gewürze nach Belieben, z. B. Curry- oder Paprikapulver
Zubereitung
- Backofen auf 100 Grad vorheizen.
- Die weichen Grünkohlblätter vom Stiel entfernen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Die Blätter waschen und trocknen. Die Blätter müssen komplett trocken sein, damit die Chips am Ende knusprig werden.
- Die Blätter in einer Schüssel mit Olivenöl, Meersalz und den gewünschten Gewürzen vermischen. Achtung: Lieber weniger Salz nehmen und später nachsalzen.
- Den Grünkohl auf einem Backpapier auslegen und im Backofen etwa 20-25 Minuten gleichmäßig trocknen. Die Backofentür regelmäßig öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann und die Chips schön knusprig werden.