Grünkohl-Salat mit Kürbis und Apfel
Für zwei Personen
1 kleiner Hokkaido-Kürbis
4 Handvoll Grünkohl
2 EL Olivenöl
1 TL Honig
1 kleiner Apfel (z.B. Elstar)
1 TL Currypulver
100 g Halloumikäse
Dressing:
3 EL Olivenöl
2 EL Tahini
Saft einer halben Zitrone
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Den Kürbis in Würfel schneiden, in einer Schüssel mit 2 EL Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend den Kürbis im Backofen bei 180 Grad Umluft für etwa 20-25 Minuten backen bis er weich ist. Den heißen Kürbis aus dem Ofen nehmen und mit Honig beträufeln.
- Für das Dressing 3 EL Olivenöl, 2 EL Tahini, den Saft einer halben Zitrone sowie Salz und Pfeffer miteinander verrühren.
- Den Grünkohl waschen, vom Stiel befreien und in einer Schüssel mit dem Dressing vermengen. Anschließend den Grünkohl massieren, bis er weich wird. Tipp: Durch das Kneten wird der Kohl besser verdaulich.
- Den Kürbis auf den Grünkohl geben. Apfel in Würfel schneiden und ebenfalls über den Salat verteilen. Nach Belieben nachwürzen und, wenn gewünscht, angebratenen Halloumikäse hinzugeben.