Suche
Close this search box.

Grünkohl-Salat mit Kürbis und Apfel

 

 

Grünkohl-Salat mit Kürbis und Apfel

Für zwei Personen
1 kleiner Hokkaido-Kürbis 
4 Handvoll Grünkohl
2 EL Olivenöl
1 TL Honig  
1 kleiner Apfel (z.B. Elstar)
1 TL Currypulver
100 g Halloumikäse
 

Dressing:
3 EL Olivenöl

2 EL Tahini
Saft einer halben Zitrone
Salz und Pfeffer  

 

Zubereitung

  1. Den Kürbis in Würfel schneiden, in einer Schüssel mit 2 EL Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Anschließend den Kürbis im Backofen bei 180 Grad Umluft für etwa 20-25 Minuten backen bis er weich ist. Den heißen Kürbis aus dem Ofen nehmen und mit Honig beträufeln.
  3. Für das Dressing 3 EL Olivenöl, 2 EL Tahini, den Saft einer halben Zitrone sowie Salz und Pfeffer miteinander verrühren.
  4. Den Grünkohl waschen, vom Stiel befreien und in einer Schüssel mit dem Dressing vermengen. Anschließend den Grünkohl massieren, bis er weich wird. Tipp: Durch das Kneten wird der Kohl besser verdaulich.
  5. Den Kürbis auf den Grünkohl geben. Apfel in Würfel schneiden und ebenfalls über den Salat verteilen. Nach Belieben nachwürzen und, wenn gewünscht, angebratenen Halloumikäse hinzugeben.

Share on:

Related Posts

Die Stille im Wald

Insekten sind die Lebensader des Waldes. Ohne die kleinen Bewohner ist das gesamte Ökosystem bedroht. Doch der Insekten-Bestand schrumpft – nicht nur auf Feldern, sondern auch im Wald. Unser Autor Lauro hat sich mit einem Forscher der TU Darmstadt getroffen, um über das Insektensterben zu sprechen und ihren Rückgang selbst zu erleben.

weiterlesen

Traumjob Waldpädagogin mit Petra Semik

Immer mehr Menschen suchen ihre berufliche Zukunft in der Natur – so auch Petra Semik. Neben ihrem Vollzeitjob macht sie gerade eine Ausbildung zur Waldpädagogin. Wie sie beides unter einen Hut bekommt und worauf sie sich als künftige Waldpädagogin am meisten freut, verrät sie uns in dem Video!

weiterlesen
Skip to content