Suche
Close this search box.

Gesunde und würzige Grünkohlchips

Gesunde und würzige Grünkohlchips

Für zwei Weckgläser
2-3 Handvoll Grünkohl
2 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer 

Gewürze nach Belieben, z. B. Curry- oder Paprikapulver

Zubereitung

  1. Backofen auf 100 Grad vorheizen.
  2. Die weichen Grünkohlblätter vom Stiel entfernen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Die Blätter waschen und trocknen. Die Blätter müssen komplett trocken sein, damit die Chips am Ende knusprig werden.
  3. Die Blätter in einer Schüssel mit Olivenöl, Meersalz und den gewünschten Gewürzen vermischen. Achtung: Lieber weniger Salz nehmen und später nachsalzen.
  4. Den Grünkohl auf einem Backpapier auslegen und im Backofen etwa 20-25 Minuten gleichmäßig trocknen. Die Backofentür regelmäßig öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann und die Chips schön knusprig werden.

 

  

Share on:

Related Posts

The Sundarbans is a key tiger habitat. Image by Kaushik Ghosh via PixaHive (Public domain).

Commentary: Media must help reduce conflict between tigers and people in the Sundarbans

The Sundarbans, the world’s largest mangrove forest, is a natural wonder that supports millions of people. It’s a shield against powerful storms and provides resources for countless families. But this vital ecosystem is in crisis, and we’re caught in a deadly paradox: as we try to protect ourselves, we’re losing tigers. This conflict is fueled, in part, by the very media that should be raising awareness, and outdated policies that fail to address the root of the problem.

weiterlesen
Skip to content