Suche
Close this search box.

Eingelegte Radieschen

Eingelegte Radieschen

Für ein Weckglas
2 Bund Radieschen
1 Zitrone
150 ml Weißweinessig
200 ml Wasser
2 EL Zucker
1 EL Salz
Pfefferkörner

 

 

Zubereitung

  1. Die Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Zitrone heiß waschen und von der Schale ein paar Zesten abziehen und den Saft auspressen. Anschließend die Zitronenzesten sowie den Zitronensaft mit Wasser, Essig, Zucker, und Salz in einem Topf vermischen und aufkochen lassen.
  3. Die Radieschen dazugeben und ca. fünf Minuten bissfest kochen. Nun die Radieschen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in ein vorbereitetes Weckglas geben.
  4. Den Sud nochmals aufkochen und über die Radieschen gießen, sodass diese gut bedeckt sind. Pfefferkörner hinzufügen. Das Glas sofort luftdicht verschließen und auskühlen lassen.
  5. Die Radieschen schmecken hervorragend im Salat oder auf Brot mit Butter und Käse. Lasst euch nicht abschrecken vom Essiggeruch!

 

   

Share on:

Related Posts

The Sundarbans is a key tiger habitat. Image by Kaushik Ghosh via PixaHive (Public domain).

Commentary: Media must help reduce conflict between tigers and people in the Sundarbans

The Sundarbans, the world’s largest mangrove forest, is a natural wonder that supports millions of people. It’s a shield against powerful storms and provides resources for countless families. But this vital ecosystem is in crisis, and we’re caught in a deadly paradox: as we try to protect ourselves, we’re losing tigers. This conflict is fueled, in part, by the very media that should be raising awareness, and outdated policies that fail to address the root of the problem.

weiterlesen
Skip to content